大根はすごい。煮て良し、漬けて良し、干して良し。千歳屋では、総太り系大根・青首大根・漬物用地大根…と気が遠くなるほどたくさんの大根を育てています。それに伴って出るのが大根葉。扱いが厄介だし、すぐに黄色くなるしで、スーパーでお目にかかる大根には大根葉はついていません。
![](http://nogyouclub-chitoseya.jp/wp-content/uploads/2022/12/PXL_20221114_080920094-771x1024.jpg)
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たかが大根葉、されど大根葉。
栄養満点大根葉を、流通させられたらいいのに…と思いつつ、私も人にお届けする時間すらないのが現実。大根葉料理は農家の味、かな。
大根はすごい。煮て良し、漬けて良し、干して良し。千歳屋では、総太り系大根・青首大根・漬物用地大根…と気が遠くなるほどたくさんの大根を育てています。それに伴って出るのが大根葉。扱いが厄介だし、すぐに黄色くなるしで、スーパーでお目にかかる大根には大根葉はついていません。
たかが大根葉、されど大根葉。
栄養満点大根葉を、流通させられたらいいのに…と思いつつ、私も人にお届けする時間すらないのが現実。大根葉料理は農家の味、かな。